当前位置: 首页>>信息动态>>信息动态>>正文
 首页 | 实验室概况 | 信息动态 | 科研进展 | 科研队伍 | 学术交流 | 开放基金 | 对外服务 | 联系我们

省部共建药用植物功效与利用国家重点实验室2022年度学术委员会会议顺利召开
2022-12-21 15:12

1219日,省部共建药用植物功效与利用国家重点实验室(简称国重室)2022年学术委员会会议在贵州贵阳召开。

国重室学委会主任丁健院士、常务副主任郝小江院士及其他学委会委员专家出席会议,国重室依托单位贵州医科大学党委书记梁贵友教授参加会议并致辞,国重室方向负责人、科研骨干及相关管理人员参加会议,会议由丁健院士主持。

会上国重室常务副主任杨小生研究员汇报了国重室2022年工作、国重室重组初步方案及准备等情况。与会委员专家充分肯定了国重室2022年工作成效,就国重室重组工作提出建设性意见和建议。委员们一致建议国重室围绕国家战略和地方经济社会发展重大需求,结合国发〔20222号文精神,联合相关高校、研究所、企业,聚焦贵州省道地特色优势药用植物资源和苗药,展开重点研究,继续凝练代表性成果,突出国重室的特色、潜力和不可代替性。

最后,贵州医科大学党委副书记、校长、国重室主任罗鹏教授再次感谢参会委员专家,表示将按照专家的意见和建议,深度思考、实时追踪信息、整合相关优势资源,进一步凝练国重室研究方向,明确重点研究任务,积极争取支持,引进高端人才,持续加大青年人才引进力度,全力推进国重室重组工作。同时,期待来年各位专家亲临学校新址实地考察、指导国重室工作。