当前位置: 首页>>信息动态>>信息动态>>正文
 首页 | 实验室概况 | 信息动态 | 科研进展 | 科研队伍 | 学术交流 | 开放基金 | 对外服务 | 联系我们

贵州医科大学省部共建药用植物功效与利用重点实验室召开主任办公会专题讨论国重室重组工作
2022-08-12 15:17

8月8日,贵州医科大学省部共建药用植物功效与利用重点实验室(以下简称国重室)组织召开主任办公会专题讨论国重室重组工作。会议由贵州医科大学校长、国重室主任罗鹏主持,贵州医科大学分管校领导、国重室副主任和部分科研骨干、校科技处出席了会议,进一步讨论优化重组方案,稳步推进国重室重组工作。

国重室汤磊副主任介绍了国重室重组的思考及组建方案,重点介绍了方案中在前期讨论基础上关于国重室未来主要工作方向和重点工作任务的思考。与会人员展开了热烈的讨论,尤其重点讨论了主要工作方向和重点工作任务聚焦该部内容最终形成聚焦西南开展以喀斯特地区药用植物保护和功效利用工作的建议,着力解决喀斯特地区生态环境脆弱、药用资源保护与利用不足、相应产品科技含量低等关键问题。

罗鹏校长(国重室主任)指出,我们要紧抓国室重组的机遇,凝心聚力,面向国家重大需求,面向人民生命健康,谋篇布局,加强制度建设和资源统筹,全面深入推进国重室改革发展,着重针对“卡脖子”问题,重点突破,产出重大科技成果,切实做到科技赋能社会、经济发展。